sábado, 22 de fevereiro de 2014

Desayuno Continental: Um café da manhã típico do Peru



Na maioria dos hotéis e restaurantes pelo mundo os estabelecimento optam por uma das três modalidades distintas de café da manhã: o café da manhã americano, o café da manhã continental ou o buffet. Em nosso país é comum os hotéis e pousadas servirem o café da manhã através de buffet com opções de bolos, frios, salgados e bebidas. Já no café da manhã no Peru, em regra, é servido o "desayuno continental", ou seja, o café da manhã continental, que consiste em café, leite, chá (ver postagem "Mate de Coca" ...), um copo de suco de frutas, uma porção de geleia, uma porção de manteiga e dois pães por pessoa. Em alguns lugares o café é concentrado, neste caso o volume líquido que é servido é pequeno e frio, devendo ser misturado com água quente. O nosso segundo café da manhã no país foi em uma lanchonete. Olhamos para a mesa e perguntamos à garçonete: "¿Dónde está el café?...". Para nossa surpresa ela apontou para o pequeno recipiente que pensávamos ser algum tipo de molho. Com um grande conhecimento da culinária local nossa segunda frase foi: "pero no es caliente..." e imediatamente ela respondeu: "voy traer el água...". Em poucos minutos ela voltou com uma garrafa térmica com água quente. O leite também é concentrado, lá denominado "leche evaporada". Similar ao leite condensado mas sem açúcar, pois cerca de 60% da água é removida durante o processo de fabricação, é vendido nos mercados em embalagens pequenas. Para obter a consistência do leite que costumamos consumir no Brasil, deve ser remisturado com água.

"Leche Evaporada"
Olá,
já curtiu nossa página no Facebook?
Curta e fique por dentro dos nossos novos posts!
https://pt-br.facebook.com/viajanteautonomo
Ah! Caso tenha alguma dúvida sobre algum ponto abordado nesta postagem ou quiser receber outras informações, registre seu comentário abaixo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário