domingo, 2 de fevereiro de 2014

Mate de Coca: O chá preparado com as folhas de coca


O "mate de coca" é um chá preparado com as folhas da coca. Ele é muito consumido no Peru. No café da manhã, em regra, há pacotinhos de chá de coca ou "mazanilla" (camomila). Nas passeios a pontos de grandes altitudes, os guias recomendam e providenciam pausas durante a viagem para que os turistas possam tomar o mate de coca e gradativamente ir acostumando o organismo aos efeitos do ar rarefeito (respiração ofegante, fadiga, palpitação, náusea, dor de cabeça entre outros).  Ele tem um gosto amargo, similar ao chá verde e após as refeições os restaurantes também servem o chá de coca como digestivo. Enfim, o chá é vendido e servido em vários lugares, assim como as folhas de coca e balas de coca. Como dificilmente você vai conseguir levar uma garrafa de água quente nas subidas aos nevados da região da Cordilheira Branca para preparar a infusão de coca, recomenda-se que você pelo menos tenha consigo e masque umas folhinhas durante o percurso para minimizar os efeitos do "mal da altitude".


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